黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

黄瓜视频市高級中學2020年新教師招聘公告

來源: 发布时间:2020-05-19 07:43 浏覽次數: 【字體:

黄瓜视频市高級中學2020年新教師招聘公告 

浙江省黄瓜视频市高級中學是绍兴市教育局直属的全额拨款公办學校。學校位于江南曆史文化名城绍兴市中心,毗邻著名景区鲁迅故里、东湖风景区、大禹陵、兰亭,周边交通便利,校园环境幽雅,景色秀丽。學校占地近180亩,建筑总面积75025平方米,教學設施齐全,教学装备先进,现有72个教学班,近3300名学生,276名正式在编教职工。學校师资力量雄厚,其中高级教师113人,有硕士学位的教师55人,正高级特級教師1名,省、市 级名優教師、专业技术拔尖人才72人。

學校于2003年易地新建而成,十多年來,堅持以“綠色教育”爲辦學理念,以“和而不同”爲校訓,高考成績突出,先後獲得全國作文教學先進單位、全國地理教學先進集體、全國科技體育傳統校、全國中學生定向運動先進單位、浙江省文明單位、浙江省綠色學校、浙江省招飛工作先進集體、浙江省首批體育特色學校等榮譽。現爲浙江師範大學附屬中學、浙江省二級特色示範高中、浙江省示範性教師發展學校建設學校。

爲適應學校事業發展需要,加大引進高校優秀畢業生的力度,優化教師隊伍結構,根據事業單位人員公開招聘有關規定,決定面向全國2020年全日制高校優秀應屆畢業生公開招聘教師,現公告如下:

一、招聘原則與方式

招聘工作堅持公開、公平、競爭和擇優的原則,采取公開報名、現場考核、擇優聘用的方式,按崗位進行招考。

二、招聘計劃

學科

計劃數

專業要求

備注

高中

曆史

1

本科:0601曆史学类;研究生:0601曆史学、0602中国史、0603世界史、045109 學科教学(曆史)。

本科或研究生階段專業對口

三、招聘的文化課教師條件

本科階段爲第一批錄取的境內普通高校2020屆碩士研究生。

四、招聘辦法及程序

1.報名和資格審查

采用網上報名或現場報名的方式。

1)網上報名或現場報名時間爲:2020年5月18 日- 5月31日。现场地点为黄瓜视频市高級中學党政办(绍兴市人民东路1189號,行政樓四樓)。入圍面試名單6月2日前通過學校網站進行公告。

2)现场资格确认时间为2020年6月4日上午8:00-11:00。地点为黄瓜视频市高級中學党政办(绍兴市人民东路1189號,行政樓四樓)。

3)報名材料要求:

①報名表(附件1)一式2份,其中1份要求貼照片;

②學校核發的就業推薦表、教育部學生司制發的《全國普通高校畢業生就業協議書》(省外高校可持省級教育行政部門制發的《普通高校畢業生就業協議書》);

③相關證書(證件、證明)的原件、複印件以及高考專業錄取批次證明;

④一寸免冠近照2張。

網上報名時請將相關材料發至學校郵箱,證書等請以PDF格式掃描(如使用照片,要求jpg格式,像素等于或大于800 x 600),向學校发送电子邮件报名,邮件名称为“报考學科或专业名称+姓名+招聘學校”。现场确认时请随带所有材料的原件和复印件。

4)資格審查:學校根據招聘要求對應聘人員進行資格條件審查,確定入圍面試人員名單。入圍面試人員與招聘人數原則上不低于3:1。現場資格審核中如有規定以外的特殊問題,由學校招聘工作領導小組研究解決。

5)發放面試須知:向符合招聘條件的人員發放面試須知單,上加蓋學校公章。憑此須知單、身份證參加面試。

2.面試、考核

面試由學校組織實施,時間爲2020年6月4日下午14:00开始,地点在黄瓜视频市高級中學。學校根据报名表、面试须知单、身份证确认考生身份。

面試環節主要測試應聘者教育教學能力。采用教學能力測試和教育能力測試相結合的形式進行。

1)教學能力測試(70分)

該環節進行上課(模擬課堂教學)。上課(模擬課堂教學)是從教材中抽取一個課題,根據該課題的內容確定教學目標,設計教學方案,實施模擬課堂教學(課堂沒有學生),考生通過完成相應的教學任務,來表現自己的教學思想、教學能力和教學基本功。

2)教育能力測試(30分)

該環節進行課後答題。通過回答評委提出的有關問題來考察

應聘者的教育理念、駕馭課堂能力、邏輯思維能力、語言表達能力等。

測試前准備30分鍾,測試時間15分鍾,其中上課(模擬課堂教學)12分鍾,課後答題3分鍾,上課(模擬課堂教學)後即進行答題。

面試成績低于60分不進入下一環節。若出現相同名次超過招聘計劃,由評委投票決定,票數多者進入下一環節。

3.體檢

1)公布參加體檢人員名單。根據面試、考核結果從高分到低分按照招聘計劃1∶1確定參加體檢人員名單。具體成績和體檢名單詳見學校官網公告。考生在體檢前確認放棄的,可進行依次遞補。

2)參加體檢。考生根據公示的體檢名單在規定時間內向學校報到,由學校統一組織體檢,體檢費用由考生自理,體檢時間和地點另行通知。不在規定時間內參加體檢者,按自動放棄處理,缺額不再增補。

體檢標准參照《人力資源社會保障部國家衛生計生委國家公務員局關于修訂<公務員錄用體檢通用標准(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)執行。首次體檢不合格,本人可在接到體檢結論通知之日起7日內提出複檢申請,複檢只能進行一次,體檢結果以複檢結論爲准。複檢仍不合格,取消聘用資格,缺額不再增補。體檢合格,進入考察程序。

4.考察

考察工作由學校(單位)參照《關于做好公務員錄用考察工作的通知》(國公局發(2013)2號)及《浙江省公務員錄用考察工作細則(試行)》規定執行,考察中發現不符合招聘要求的,取消聘用資格,缺額不再增補。考察合格,進入公示程序。

5.公示

擬聘用人員名單上報市教育局,經市教育局核准後在網上進行爲期7天的公示。公示期滿後,按規定程序辦理正式簽約聘用手續。公示期間有反映的,經核實有不適宜從教的情況,不予聘用,缺額不再增補。

6.簽約

2020年7月30日之前須之厴I證書、學位證書、報到證報到辦理入職手續。逾期未取得上述證書或不報到者視作自動放棄,不再遞補。

入職後,按規定實行試用期制度。試用期包括在聘用合同期限內。試用期滿考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。

其他

1.學校成立教師招聘工作監督小組,進行全程監督,同時接受市紀委市監委駐市教育局紀檢監察組、市人力社保局、市教育局的監督,對違反招考紀律人員,按有關規定嚴肅處理。監督電話:0575-88610882。

2.凡大學期間受過黨紀校紀處分的;報到時無畢業證書的;聘用人員的人事檔案審核後發現提供的相關證件、材料有弄虛作假行爲等,不予聘用。已經聘用的取消聘用資格,缺額不再增補。

3.教師崗位報考人員未取得教師資格證書的,允許聘用後一年內取得。

4.聘用後執行服務期制度,新聘用人員在本校服務年限未滿五年的不得申請調離。

5.其他未盡事宜由黄瓜视频市教育局教師招聘工作領導小組統一解釋。

學校網址:

學校郵箱:996119622@

聯系人:施永明

電話:0575-88650329   0575-88610899

手機:13867550986

學校地址:黄瓜视频市區人民東路1189号                                              

                   

 

                     黄瓜视频市高級中學

                     2020年5月18日

 


附件1

2020年黄瓜视频市高級中學新教师招聘登记表

報考學校:                           报考學科:

姓  名


性  别


(照片)

身份證號


出生日期


畢業學校


民  族


畢業專業


政治面貌


學曆/學位

/

生源地


本科畢業學校


現戶籍地


本科專業


家庭住址


手機號碼


家庭電話


主要簡曆

(從高中開始填)

報名人

声 明

本表所填寫的內容准確無誤,所提交的資料真實有效,如有虛假,由此産生的一切後果由本人承擔。

報名人签名:         报名日期:   年  月  日

學校

審核意見


複核意見