黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

迎复学大考 战七月高考——黄瓜视频市高級中學召开高三开学工作会议

來源: 发布时间:2020-04-08 10:12 浏覽次數: 【字體:

高三複學在即,爲有效推進工作,平穩銜接教學,47日下午,黄瓜视频市高級中學在行政楼二楼报告厅召开高三开学工作会议。校领导班子、各处室负责人、全体高三教师参会,并通过观看视频,进行了防疫基础知识的培训。会议由党委副书记、副校长胡奇良主持。

會上,學校各處室負責人圍繞各部門開學工作任務進行了布置,重點就高三返校工作安排、體溫檢測、分餐就餐等方案做了詳細解讀。

隨後,高三年段長朱根苗老師向全體高三教師發起複學倡議:每個班主任要認真准備“複學禮”,組織召開班會活動,讓學生及時轉換心態,投入線下學習中;同時積極做好學生溝通工作,做好心理調適,掌握每位學生的學習情況;合理規劃高三剩余的時間,制定線下學習的計劃和目標,全力沖刺高考。

高三年級分管領導孫勝強副校長作主題發言。他表示,當高考遇上疫情,要堅持“一手抓安全,一手抓質量”:嚴抓疫情防控,狠抓教學質量。全體高三教師要進一步增強信心,加強責任心,提升高三尤其是邊際生的教學質量;要增強合作,齊抓共管,增強高考氛圍意識;要加強溝通,及時反饋,要進一步關注高三學生的自修情況;各備課組要精選題目,精彩講題,進一步提升備考訓練的效益。

党委书记、校长吕红祥作总结发言。他表示,非常时期更显责任担当。过去的两个月,全体高三教师众志成城,确保了线上教学的有序开展。开学后,我们将面临更加艰巨的任务,希望全体教师认真尽责,规范自己,养成良好的卫生习惯,当好学生的榜样;关心关爱学生,做到认真教学授课,上好疫情科普和思想政治教育课,培养学生的责任意识和家国情怀;做到带头遵守学校規章制度和疫情防控知识学习,确保“兩手硬,兩戰贏”。

   吕校长最后强调,各处室要根据实际情况,不断修改完善各种方案制度;严格落实“七個一律”,堅決做到“八個暫停”,切實做好開學前後疫情防控工作,確保師生安全。要往嚴處防,往遠處謀,危中尋機,化危爲機,務實應考,贏得2020高考勝利。