黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

不忘初心实干尽责 牢记使命担当作为——黄瓜视频市高級中學召开2019年度中层处室(部门)工作述职交流与民主评议大会

來源: 发布时间:2019-12-24 17:25 浏覽次數: 【字體:


   为全面客观准确评价学校各中层处室(部门)2019年度履职情况,总结经验,查找不足,推动2020年各项工作扎实开展,12月23日,黄瓜视频市高級中學在行政楼二楼报告厅召开2019年度中层处室(部门)工作述职交流与民主评议大会。全体教职工参加,会议由党委书记、校长吕红祥主持。


會上,各處室(部門)負責人就2019年度履職情況、工作亮點、經驗不足等進行了彙報。

黨政辦一是堅定黨建工作政治站位。進一步拓寬了每月一次的黨日活動,在“紹高黨建”微信公衆號發布125條推送。校黨委被中共黄瓜视频市委授予“黄瓜视频市新時代先進基層黨組織”稱號,學校也被評爲第一批“五星三名”黨建示範學校。二是堅持行政工作核心地位。持續做好會務准備落實、外事接待、值班安排等常規工作的同時,做好重點工作、臨時工作等,今年成功申報高級中學教育基金會。三是堅守人事工作底線思維。順利完成新教師招聘入職、教師職稱評聘,嚴格做好教師薪酬核算等工作。

教學處一如既往抓好教學質量,高考、選考、學考、統考都獲得較好的成績;二是深化課改,爭創教學過程現代化,引入手閱卡系統,每節公開課、示範課、評比課中基本上都實現了“智課”。三是紮實走好學校教學多樣化發展道路,在特長、特色招生上有了新的舉措,新設了音樂、美術特長生招生,拓展日語爲高考外語考試科目;新參加創客競賽,1位學生在全國級比賽中獲獎。四是努力提升服務教學的水平,保證了學校教學優質、有序、高效的運行。

教科室

持續爲廣大教師做好服務工作。及時發布一些老師們參加各類評比的通知,把老師們的成果或資料及時送達各上級部門;精品課程開發領先于其他市屬學校,有2個課程群分獲市第二、三屆精品課程群;黄瓜视频評比中,2門獲省級優課,有10人課題立項,2名老師被評爲第十屆黄瓜视频市學科帶頭人,1名被評爲省教壇新秀、浙派名師,3名教師被評爲第十三屆市直中小學教壇新秀,有13位老師入選第二屆普通中小學學科研學共同體。

德育處一是立足“一大根本”,夯实班主任、团支部队伍建设,提升两支效率队伍。二是紧握“两大抓手”,即百年五四和建国七十周年。德育處精心策划、统筹规划、深入开展了“青春心向党建功新时代”百年五四系列活动和“壮丽七十年初心不忘奋进新时代使命不负”建国70周年系列活动。三是依托“三大常规”,进一步做好志愿服务、艺术节、家校合力工作。我校被评为2018学年市直学校德育工作先进集体;教工团支部被授予“2019年度绍兴市五四红旗团支部”;心理咨詢室通过浙江省中小学心理健康教育指导中心200个中小学心理健康教育示范点的验收等。

團委一是立足“一大根本”,做好团组织(团支部、青年团学指导队、团干部团队、学生会团队)建设,我校团组织品牌力得到提升。二是聚焦“两大中心”,借助多样活动,.提升学生思想道德素养、促进学生全面多元发展。三是依托“三大平台”,开展志愿服务活动、优化学生社團建設、举办校園文化艺术节,创客社、健美操社等在各类比赛中屡获佳绩。四、形成“四大创新”,即規章制度创新、组织建设创新、宣传阵地创新、学习活动创新,促进校园精神文明建设,提升文化育人内涵。

後勤處2019年度共實施了74個政府采購項目,完成677次網上報修,進一步做好學校各項活動的後勤保障工作、財務管理、物業管理、食堂和超市管理和易耗品的采購、登記、領取和固定資産管理,抓好垃圾分類工作、節水節電節能工作,進一步提高了教師、學生對校園衛生保潔和綠化養護、食堂和超市的滿意率。

安監辦以提高工作效率为根本,在坚持原则的基础上保证完成工作的标准和质量。做好每月一次的处室安全检查,每学期两次的学校安全大检查,安監辦协同德育處完成了全校住校生逃生演练,高一寝室长灭火器培训,培训了班级安全委员、食堂、宿管员的消防知识;协同交警大队在校门口维持秩序,安装了各种的交通设施,缓解学校放学的交通压力;处理好各类学生保险、赔偿工作,努力营造平安和谐的校园环境。

信息辦2019年,学校大力推进智慧校园建设,更换了学校的核心交换机;暑期招标完成了两个机房、智慧校园、精准教学、录播教室的升级、阅读创新教室的设备等的招标,信息辦及时做好落实、管理工作,现在以上项目都在投入使用。日常维护好班牌的使用、值周系统、宿舍指纹签到系统,学校软件硬件网络、一卡通管理、监控管理、网上阅卷等,确保了学校信息化建设的顺利推进。

呂校長在總結點評時給予了高度肯定。他指出,學校中層幹部起著承上啓下、溝通聯系的橋梁紐帶作用,對落實工作任務、提高工作效率、推動學校發展具有重要意義。人才興,則學校興;中層強,則隊伍強。他希望各處室幹部繼續秉持實幹盡責、擔當作爲的原則,更好地服務師生、家長。

最後,全校教職工就各中層處室(部門)履職情況進行了民主評議。

中層處室述職是學校加強中層管理隊伍建設,推動落實學校工作的重要舉措,必將有力地推進學校各職能部門的高效運轉,爲學校教育教學質量的進一步提升奠定堅實基礎。