黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

不忘初心 牢记使命——黄瓜视频市高級中學党委召开主题教育专题民主生活会

來源: 发布时间:2019-12-10 20:31 浏覽次數: 【字體:

根据市委、市教育局党委的统一部署,12月10日下午,黄瓜视频市高級中學党委在行政楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。黨委書記、校長呂紅祥主持會議,黨委班子全體成員參加,兼職督學盧超嶽列席,市教育局第四巡回指導組組長李發祖、副組長王雲雁、聯絡員徐強莅臨指導。

我校黨委對開好本次民主生活會高度重視,按照主題教育工作要求,做了精心准備。會前班子成員繼續深入學習,按照“四個對照”“四個找一找”要求,認真查擺問題;同時廣泛征求意見,結合主題教育前期過程,梳理檢視問題,並反複修改完善檢視剖析材料,爲確保民主生活會開出高質量、好效果打下了堅實基礎。

會上,黨委書記、校長呂紅祥代表班子通報了2018年度民主生活會整改措施落實情況和本次民主生活會征求意見情況,緊密聯系思想工作實際,查找了不足和差距,並明確了整改方向。

隨後,呂校長帶頭作對照檢查,黨委副書記、副校長胡奇良,紀委書記、副校長郦華,黨委委員、副校長孫勝強逐一進行對照檢查,開展批評和自我批評。班子領導緊扣主題教育“守初心,擔使命,找差距,抓落實”的總要求,聯系思想、工作、生活和作風實際,查擺存在的突出問題,分析原因,提出了改進措施。相互批評中,大家開誠布公,誠懇地提出了批評意見,達到了“紅紅臉,出出汗,排排毒”的效果。

指導組對我校的本次專題民主生活會給予了高度評價。

王雲雁副組長指出,本次民主生活會緊扣主題,體現了民主生活會的本質要求;自我剖析較爲深入,結合個人思想、理論、工作實際、爲師生家長服務等方面,深層次全面地找准了問題,從思想認識的高度,進一步分析了能力、作風上的原因;所提出的整改措施目標明確,針對性強。王雲雁副組長也提出了兩點建議:要經常性開展批評與自我批評,本著真心幫助、愛護同志的目的,更直接、尖銳地提出意見建議;下一階段在“抓落實”上繼續下功夫,出台可操作的解決辦法方案和時間計劃表,對長期性問題,分階段提出目標,有序解決。

李發祖組長補充道,要繼續加強思想政治建設,進一步加強班子的凝聚力戰鬥力,激發幹事創業的激情;要創新教學育人的目標落實途徑,明確學校發展的現狀和方向;加強師德師風的建設,營造良好的風氣;努力創建平安校園。

呂校長在總結發言中,對指導組的意見建議表示誠摯的感謝,並表示將進一步加強學習,以飽滿的工作熱情投入到推動學校發展工作上,在擔當落實上下功夫,細化整改措施,凝心聚力,改進工作作風,再創學校發展新輝煌。