黄瓜视频

您的位置:首頁 >團學天地>黨團校活動>詳細內容

黨團校活動

生逢其時,重任在肩 ——黄瓜视频市高級中學举行纪念五四运动99周年和建團96周年活動

來源: 发布时间:2018-05-04 16:35 浏覽次數: 【字體:

生逢其時,重任在肩

——黄瓜视频市高級中學举行纪念五四运动99周年和建團96周年活動

 

  54日中午,爲紀念五四運動99周年和中國共青團建團96周年,黄瓜视频市高級中學在游艺楼白板教室举行了2017學年第二學期新團員入團儀式暨學習習總書記在北大師生座談會上的重要講話精神和市第八次團代會精神會議。

  校黨委書記盧超嶽、黨政辦副主任、教育局團工委委員丁弘正、德育處副主任俞民新、高一年段長朱根苗、高一黨支部書記金定森、教工團支部負責人董璋輝出席,35名新團員和來自校學生會、各年級的老團員代表參加。活動由校團委臨時負責人王永鋒主持。

  活動展示了紹高青年學子朝氣蓬勃、奮發向上的良好精神風貌。體現了學校、老師對青年學子的關愛與殷切期望。同時引導新團員體會到身上將肩負著更重的曆史使命,將要承擔起共青團組織的重托。加強愛國主義教育,努力培養責任意識。

  莊嚴的國歌聲後,王永鋒宣布新團員名單。35名新團員依次上台,由老團員代表爲其佩戴上團徽,體現了團員青年中光榮傳統的傳承,讓新團員體會到身上增添的新的責任,也讓老團員重新體味入團那一刻的光榮感。隨後新團員戴著團徽,從老師手中接過團員證,接受師長祝福的同時,感受著他們的殷切期望。

  在校團委學生副書記趙聞沙的帶領下,新老團員面向團旗,舉起右拳,莊嚴宣誓。

  老團員代表、校學生會副主席張佳文宣讀《團章》,讓新老團員重溫了團員的義務和權利。

  新團員代表、高一(6)班潘雅芳發言。她表示,共青團員更應該是一種責任,承諾志存高遠、努力學習,起模範帶頭作用。不斷提高自我,不斷完善自我,不斷超越自我,力爭成爲思想覺悟高、學業成績好、工作能力強的優秀紹高學子。

  校黨委書記盧超嶽老師寄語廣大青年學子。他首先代表校黨委,向全校青年致以節日的問候,向新團員表示祝賀,並希望他們能牢記這一光榮時刻。同時他希望廣大團員能牢記總書記的囑托,讓青春發出燦爛的光芒,做到堅定理想信念,勇于創新創造,錘煉高尚的品格。

  儀式在全體新老團員齊唱團歌《光榮啊,中國共青團》中圓滿結束。

  入團儀式結束後,黄瓜视频市第八次團代會代表董璋輝帶領新老團員共同學習了團代會精神。他傳達了市委書記馬衛光對廣大團員青年的希望,即揚起理想風帆、打牢能力根基和提高品德修養。他還分享了幾位80後、90後青年的先進事迹,展示了榜樣的力量,並號召大家在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,凝聚起青春力量,奔跑出青春姿態。

活動最後,王永鋒和新老團員共同學習了習近平總書記在北京大學師生座談會上的重要講話精神。他提到,習近平總書記的講話,體現了對廣大青年的親切關懷、殷切期望和諄諄教導,作爲團員青年,要牢記和踐行總書記的囑托,不忘初心跟黨走,勇于追夢圓夢,爲實現中華民族偉大複興中國夢貢獻青春的智慧和力量。

 























校團委

201854