黄瓜视频

珍愛生命 防患未然

來源: 发布时间:2018-11-30 14:38 浏覽次數: 【字體:

珍愛生命  防患未然

——黄瓜视频市高級中學舉行消防安全疏散演練活動

爲切實加強學校的安全工作,提高廣大師生的安全防範意識、安全疏散與自救能力,提升我校師生在突發性災害發生時的安全防範應對能力,保障師生的生命安全,我校于1128中午舉行了消防安全疏散演練活動。

演練前,學校德育處、安監辦結合學校實際,認真細致地制定了此次演練活動方案,並向全體住校生展開了動員和預演,明確職責要求。在當天演練過程中,隨著警報的響起,相關值周老師、宿管人員等立即到達指定崗位,確保演練過程的安全,並指導學生有序快速疏散。學生根據演練方案中規定的路線,彎著腰,用濕毛巾等捂住口鼻,沿著學校指定樓梯口快速疏散,有序撤離到學校操場的安全地帶。整個演練共用時315秒,全體住校生全部安全疏散完畢,整個過程緊張有序,收到了預期的效果。

安全疏散演練結束後,安監辦主任駱堅對本次演練進行了細致的點評,德育處主任徐烨進行了總結強調了逃生中值得注意的幾個問題。

此次安全疏散演練活動,爲全體住校生上了一堂生動的安全教育課,使樹立起以“安全”爲主的自我保護意識。今後我校將不定期地組織類似的應急疏散演練活動,切實提高學生的避險逃生能力,有力維護自身的生命安全