黄瓜视频

您的位置:首頁 >黄瓜视频>紹高之星>詳細內容

紹高之星

2018学年紹高之星评比活动方案

來源: 发布时间:2018-11-22 10:27 浏覽次數: 【字體:

2018学年紹高之星评比活动方案

一、指導思想

为进一步践行社会主义核心价值观,展示绍高学子风采,渗透学校“绿色教育”理念,学校决定在本学年继续开展黄瓜视频市高級中學紹高之星评比活动。

我们力求关注每一位学生的成长,并引导学生寻找自身潜力,挖掘自身潜力;我们也大力提倡广大教师竭力发掘学生的闪光点,关注学生的点滴进步。我们希望通过榜样作用,通过“紹高之星”效应,使广大同学有进一步努力、进一步奋斗的目标,让更多的同学去发现自己的闪光点、去树立自己成长的自信心。

 

二、評審小組

  長:盧超嶽

副組长:顾伟良

  員:徐  烨、嚴  英、俞民新、駱  堅、諸開榮、朱根苗、馬雄亮

 

三、評選項目

2018学年紹高之星可以爲以下其中之一:學習之星、進步之星、文體之星、實踐之星、管理之星、自強之星,每班可推薦1名同学参加其中一种紹高之星的评选。若班级有其他项目推荐,可在推荐表中详细阐述推荐理由,经学校审核通过后也可推荐为紹高之星。

 

四、必備條件

1、熱愛祖國,維護黨的路線、方針、政策,思想政治覺悟高,品德優秀。能模範遵守《中學生行爲守則》和校規校紀。

2、關心愛護學校和班級,在學習、生活中能起模範帶頭作用。

3、無任何違反校紀校規等的行爲,無任何處分。

 

五、選備條件

(一)學習之星、進步之星

學習之星應具有明確的學習目標,學習態度端正,能較好地掌握各學科基礎知識和基本技能,學習成績突出,成績名列班級前茅。

進步之星要求近段時間來學習成績進步明顯,在班級中有較好的影響力和表率作用。

(二)文體之星、實踐之星

在學校、班級等文體、實踐活動表現突出、成績優異,能起到模範帶頭作用。

(三)管理之星、自強之星

管理之星要求擔任校、團或者班級等的幹部,能協助老師較好的完成管理工作,在管理工作中認真負責、表現良好。

自強之星要求在生活中起到模範帶頭作用,對班級同學較好的影響力,形象積極正面。

 

六、評選方法

1、高一高二高三各班1個名額,民主推選,每班必須推薦上報。

2、推荐人需填写“黄瓜视频市高級中學2018学年紹高之星申报表”,申报表以電子稿的形式上傳至公共文件夾——2018学年紹高之星——高一/高二/高三表格見附件,表格由班主任填寫,主要事迹務必以第三人稱寫。

3、上交要求:需上交電子稿申請表+近期照片一張(照片不能是一寸照,最好是學校中的生活照或能反映所評之星風貌的照片),申報表和照片均重命名爲高×(×)班  ×××放入自己新建的高×(×)班文件夾,文件夾務必于1123日(本周五)17:00之前上传至公共文件夹——德育处——紹高之星——高一/高二/高三

4、经班级选举推荐,学校审核后,相关材料将进行事迹宣传,充分发挥紹高之星的榜样引领作用。

 

七、評選過程

【第一階段】宣傳動員

通过校园网、广播台、海报等宣传,让全校师生了解紹高之星评比系列活动,关注并参与此项活动。

【第二階段】班級評選

根據標准,每班結合班級實際情況推薦相關同學。

【第三階段】材料彙編

每班推薦人上交相關材料,學校進行材料彙編。

【第四階段】表彰宣傳

通过广播、宣传板等形式对相关事迹进行展示,帮助全校学生交流学习,号召广大同学以各类紹高之星为榜样,努力学习、奋发成才,争创文明校园、和谐校园,携手共进,为树立学校品牌形象努力奋斗。

 

 


  黄瓜视频市高級中學德育处

                                        20181120