黄瓜视频

您的位置:首頁 >黄瓜视频>家校聯系>詳細內容

家校聯系

和孩子共同成長

來源: 发布时间:2019-11-11 09:50 浏覽次數: 【字體:

和孩子共同成長

——记黄瓜视频市高級中學2019學年第一學期高二家長會

11月10日下午,黄瓜视频市高級中學举行2019學年第一學期高二家長會,近260名高家長集中敬信樓報告廳聆聽其他班级家長在各自教室收看电视实时转播。会议由高二年段长诸开荣主持。

会议第一个环节,家長委员会成员交流育儿经验。高二5班王欣悦家長《以友育人,育之善行》为题开篇,他提到作为家長首先要以身作则;其次要培养孩子的自理自立能力;同时应该以朋友的方式和孩子交流;给予孩子必要的休闲时间,总之配合学校做好“辅教”,在家做好孩子的“内勤”工作。高二7班丁奕家長以《和孩子共同成長》为题,以春风化雨般的语言,向在座家長们道出她作为家長的心得体会:首先要学会赏识,懂得找出孩子的优点;其次家長自身也要调整好心态,主动愉悦地与孩子谈心;帮助孩子尽早定好学业及未来的目标;更要学会倾听,尝试了解理解孩子的成长变化。

針對高二學生的困惑,學校特邀學大教育高考研究院資深講師梁新宇,對浙江省“三位一體”政策、發展曆程、現狀以及如何應對做了解讀。他提到,有特殊才能的學生、綜合素質優秀的學生、能說會道型學生、成績波動型學生、學考優秀學生和一段線、二段線臨界邊緣學生適合“三位一體”招生考试。通过梁专家的解读,让很多家長对于“不錯過更好求學之路”充滿信心。

而后,校纪委书记、副校长郦华发言,她感谢家長们在百忙之中参加本次会议,希望各位家長能配合学校从源头上严格管理好孩子的手机;重视孩子的学习、生活、情绪的变化;明确学习目标并落实到行动上。

最后,高二各个班主任结合班级学生情况,总结半学期以来班级取得的成绩,表彰期中考试中表现突出的学生,针对班级中出现的问题,与家長积极沟通,达成良好的共识。班主任们还与众多家長单独交流,有的放矢,共同努力,帮助学生迎接1月份學考的挑戰。

通过此次家長會,家長们更透彻地了解、熟悉了孩子在校的学习生活情况,增进了与班主任、任课教师的联系,加强了家校携手的教育合力,为进一步促进学生健康成长和全面发展打下了坚实的基础。