黄瓜视频

您的位置:首頁 >黄瓜视频>文化建設>詳細內容

文化建設

学习模范榜样 弘扬中华美德——绍兴高级中学开展“身边的好人”进校园主题宣讲活动

來源: 发布时间:2019-05-17 18:30 浏覽次數: 【字體:

517日下午,黄瓜视频高級中學邀請黄瓜视频文理學院先進道德模範宣講員林靜婷、倪晨燕、胡雅晴,在報告廳開展“身邊的好人”進校園主題宣講活動,將道德模範的先進事迹傳遞給紹高學子。高一學生代表參加,校黨委委員顧惠良主持

敬業奉獻模範、上虞公安局“禁毒英雄”孫建宇,是毒販眼裏的“克星”。他不僅長年在緝毒一線冒著生命危險抓捕毒販,而且常常深入社區、企業、學校,積極開展禁毒宣傳,開創全社會共同拒絕毒品的良好局面。

誠實守信模範、潔利達公司老板李雲海在創業道路上堅守內心的信義,無論對公司的員工還是客戶,一直抱著以心換心的坦誠心態,還以極大的愛心投入社會公益事業。

誠實守信模範施才根夫婦因爲一句承諾,無怨無悔地把孤寡老人當成自己的親人關懷照顧二十年,包攬老人家裏所有的瑣事,這對老人來說不僅是生活變得便利,更是心靈上的慰藉。

顧惠良在總結中表示,正是因爲有了孫建宇、李雲海、施才根夫婦這些具有傳統美德的黄瓜视频人,人民才能安居樂業,水鄉才會美好而靜谧,這種獨屬于黄瓜视频人的最美精神才會一代又一代,不滅地傳承。他希望同學們從身邊好人好事中學習時代精神,增強社會責任意識,樹立文明道德新風尚。