黄瓜视频

您的位置:首頁 >黄瓜视频>詳細內容

黄瓜视频

树人疏心 润物无声

來源: 发布时间:2020-05-21 07:47 浏覽次數: 【字體:

5月19日下午,市直德育、心理等专项调研会(黄瓜视频市高級中學专场)在我校举行,黄瓜视频市教育教學研究院副院長戴軍熔一行莅臨指導,學校領導、心理组全体成员参加了此次活动。

在座談會上,副校長、校黨委委員孫勝強就2019學年我校的德育工作做了彙報。孫勝強以“育君子品質,促綠色成長”爲主題,德育理解爲“有字之書、無字之書、心靈之書”。具體表現爲一抓好德育隊伍,嚴肅校紀校規,爲學生好有字之書保駕護航;聯系生活萬象體驗社會實踐,讓學生的無字之書漸漸豐滿充盈;內強素質,外修品行,讓現代君子品質輝映心靈之書。

接著,學生發展研究室副主任楊伯明提出德育的目標是他律到自律,特別強調三個關鍵詞:有效性,無痕化,自律,希望我校在開展常規德育主題活動時更具創新和特色。

市心理健康教研員徐偉英充分肯定我校每晚心理咨詢室亮燈行動,將学校持有心理B證資源合理化同時指出我校的心理健康師師资配备不足的現狀並建議能夠合理運用好學校心理健康教育中心各功能

副院長戴軍熔提出學生心理高危形勢嚴峻,學校層面高度重視,開設好心理课程,運用好心理教師,组织好班主任、學科教師的心理培訓。強調要關注新時代背景下德育工作新狀態,突出德育工作時代性,与时俱进,重视并加强師生之间的谈话谈心,提高德育的實踐性、體驗性和有效性,把立德樹人融入到思想道德教育、文化知識教育和學科育人中去指出我校需要構建學生心理健康發展的長效機制,加強社會專業機構聯防聯動機制,完善心理健康考核、督導機制。

最後,孫勝強表示,將结合各位领导和专家的意见,以培养学生健康的心理,促进学生身心和谐发展和整体素质的全面提高为目标,进一步完善學校心理健康教育實施方案