黄瓜视频

您的位置:首頁 >教學科研>教學動態>詳細內容

教學動態

赵贤祥特級教師指导绍高学子化学选考

來源: 发布时间:2019-03-27 08:17 浏覽次數: 【字體:

3月25日下午,正在开化中学支教的省特級教師、正高级教师赵贤祥回到黄瓜视频市高級中學,在行政楼报告厅以“选考真题分析与备考建议”为题,指导高三学子积极备战4月化学选考,冲刺优异成绩。高三年段长马雄亮主持。

趙賢祥通過今年3月份全市化學適應性考試中的2個題目進入話題,引發在座學生的思考,讓大家的注意力一下子集中到講座的主要內容上。講座中,他重點圍繞選考部分的3個題,既分析了真題,讓學生進一步明確考查什麽,也提供了複習備考建議,讓大家更清楚如何應考。

講座中,趙賢祥指出選考部分的題目中,30題是重點,考查反應原理模塊,落實變化觀念與平衡思想這一核心素養;31題是難點,考查實驗化學模塊,落實科學探究與創新意識這一核心素養;32題是關鍵,考查有機化學模塊,落實證據推理與模型認知這一核心素養。

他通過曆次選考真題考點的梳理、試題情境與設計立意、閱卷情況分析等多樣化的呈現形式,指出學生中普遍存在的認識對象的認識角度缺失、題給信息的加工能力不足、化學語言的表意能力不足3個主要問題,並提出建立思維模型、從易到難有序訓練等備考建議。