黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

坚定理想信念 牢记立德树人——黄瓜视频市高級中學开展2020年师德师风专项培训

來源: 发布时间:2020-08-26 09:17 浏覽次數: 【字體:

       爲進一步激勵全體教師在疫情常態化管理中立足本職、擔當使命,弘揚和實踐愛崗敬業、爲人師表的職業精神,8月25日,黄瓜视频市高級中學在行政楼二楼报告厅开展2020年師德師風專題培訓暨新學期開學工作會議,全體教師參加。會議由黨委書記、校長呂紅祥主持。

黄瓜视频市直機關工委、常務副書記黃偉英以“學習習近平新時代中國特色社會主義思想,譜寫建設‘重要窗口’新篇章”爲主題,作專題講座。黃偉英從習總書記的浙江之行出發,聯系黄瓜视频的曆史文化和抗疫經曆,以幽默風趣的語言,向在座教師深入淺出地介紹了建設“重要窗口”的重大意義和精髓要義,引導教師以堅定的信仰和紮實的作風,努力把黄瓜视频教育事業發展得更好,讓更多“黄瓜视频風景”在“重要窗口”中靓麗呈現。

黃偉英指出,黄瓜视频這一方熱土英雄輩出,有主張“知行合一”的王陽明、俠義肝膽的鑒湖女俠秋瑾、肯奉獻有大愛的抗疫英雄,建設“重要窗口”意味著承擔特殊的職責使命。作爲教育工作者,要切實保持擔當作爲的優良作風,大力開展“知黄瓜视频、愛黄瓜视频、爲黄瓜视频”系列教育,不斷引導學生衷心擁護黨的領導和我國社會主義制度,形成做社會主義建設者和接班人的政治認同。

黃偉英強調,種樹者必培其根,種德者必養其心。要堅持用習近平新時代中國特色特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,奮力譜寫新時代建設“重要窗口”的壯麗篇章!

新的曆史賦予我們新的使命。堅定理想信念,牢記立德樹人,展現新時代人民教師良好精神風貌,把自己的本職工作與國家發展、民族振興結合起來,潛心育人,努力做學生愛戴、家長滿意的好教師。