黄瓜视频

您的位置:首頁 >新聞資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

安全演练在校园 未雨绸缪保平安——黄瓜视频市高級中學开展校园防恐、消防安全系列活动

來源: 发布时间:2020-07-30 11:18 浏覽次數: 【字體:

729日上午,黄瓜视频市高級中學安监处组织开展校园防恐、消防安全系列活动。活动由理论培训和实战演练相结合,安监处林立江、骆坚、叶建平老师,迪荡派出所警官孙敬志,学校校警、保安参与活动。

假期伊始,夏暑初显。当天早上,我校暑期校园防恐、消防培训会在德育处二楼会议室顺利进行。骆坚向学校安保人员介绍了防恐设备、消防器材的保管和使用情况,特别强调安全无小事,防恐、消防一定要做到位,责任到人。林立江表示,生命之贵、安全为本,安全演练是未雨绸缪,防恐、消防等必须常常练日日防时时在心。他特别向在场的安保人员表达感谢,感谢他们日夜辛劳保障校園安全。会上,孙敬志和学校安保人员做了交流,了解并肯定了我校的安保工作,并为在场的安保人员点赞。

會後,與會人員一起到校門口參與實戰演練,在孫警官的示範、指導下,“持刀的歹徒強闖校園,被校警合作制服”,“熊熊的烈火准備吞噬一切,被保安及時撲滅”。歹徒扮演者葉建平汗流浃背,他說,反恐設備使用效果很好,保安的反恐應急處置行爲值得肯定。學校安保人員動作規範,協調一致,出色地完成了反恐、消防各項演練。校警王關根說,通過培訓和演練,以後遇事心裏更有底,設備操作更有數,他們一定能守好校園,保障師生安全。

之后,安监处还将趁暑假对全校防恐、消防设施进行全面检查检修,进一步排除安全隐患,为平安开学打好基础,牢筑校園安全防线。