黄瓜视频

總結經驗,激揚活力,展望新程

來源: 发布时间:2019-04-03 14:04 浏覽次數: 【字體:

 總結經驗,激揚活力,展望新程

                    ——我校召開2019年體藝工作會議

爲了總結2018年,部署下階段工作,41日下午,我校體育、音樂、美術學科教師齊聚行政樓會議室,召開2019年體藝工作會議。

參加會議的有呂紅祥校長、郦華副校長、教學處宋曉華主任、德育處徐烨主任、後勤處沈志榮主任、及全體體藝組教師等,會議由郦華副校長主持。我校作爲體藝特色強校,每年都組織校級體藝工作會,也表明了我校對體藝工作開展的重視。

會上,郦華副校長提出了學校對體藝工作的要求:一是要從思想上充分認識體育教育和藝術教育的重要性;二是立足于課堂,挖掘學科潛力,優化課程框架,爲學生一生幸福奠基;三是利用好校內外平台,珍惜機會,加強自身的專業發展和提升;四是對于體藝特色項目,要求老師們重視苗子的選拔,並予以系統科學指導,爲高校輸送人才。

隨後體育教研組組長葉建平老師和音樂教研組胡衛剛老師以及美術教研組長陸海洋老師分別對2018體藝工作取得的成績做了彙報,優勢和短板具呈,對存在的問題做了總結,對2019年的工作進行了布置和展望,也代表所有老師表明了認真幹事的態度,三位組長並暢談了今後的工作想法和思路。大家在班主任配合及學校配合的角度不同學科都交換了意見,美術組還對適應美術高考轉型提出了一些想法和建議。

教學處宋曉華主任和德育處徐烨主任及後勤處沈志榮主任對2018年體藝工作取得的成績和體藝老師的辛勤付出表示了肯定,對體藝工作提出了各自的看法,並提出了一些建設性的建議,特別是宋主任提出了對體藝教師量化考核的概念。

最後由呂紅祥校長發言。呂校長首先肯定了學校這幾年學校體藝工作取得的一些成績和榮譽,接著就學校體藝具體工作談了自己的看法,分析了在我校體藝教學硬件條件省內外一流的優勢下,更要加強團隊建設,他要求所有老師“樹立學科教研組團隊形象”。在認真上好課的同時,更要創新性地開展工作,在校園文化建設、學生體育運動水平的提升、學生運動技能的提高、學生體質健康的測試等方面都談了自己的看法。最後,呂校長在體藝生遵守校規校紀及教研組培養計劃方面做了詳細的要求。相信統一了思想認識後,在學校各部門的通力支持配合下,我校的體藝工作定會再上新台階,更多的體藝成績會不斷湧現!

6583242ecb8344958f6aeefc985ce0e3.png

1adab96ef40c4c3aa396761cc0bda745.png

8dc47a2fa0804790818e439212aa8ac0.png