黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

讲党性 当先锋 知使命 ——黄瓜视频市高級中學开展8月主题党日活动

來源: 发布时间:2019-09-02 13:57 浏覽次數: 【字體:

爲深入開展“不忘初心,牢记使命“主题教育活动,全面推动党员教师更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用。8月29日,黄瓜视频市高級中學开展“讲党性 当先锋 知使命”的主题党日活动。

全體黨員首先在學校報告廳集中,在校黨委書記呂紅祥的主持下,共同學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)。呂紅祥指出爲把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想進一步引向深入,根據黨中央要求,中央宣傳部組織編寫了《綱要》。全體黨員要認真讀原著、學原文、悟原理,並緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把《綱要》納入學習計劃,作出周密安排,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。

呂紅祥介紹到,《學習綱要》是我們學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物。全書內容豐富、結構嚴整,以“八個明確”和“十四個堅持”爲核心內容和主要依據,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全面系統的闡述。同時全書忠實原文原著、文風生動樸實。如談堅持馬克思主義指導時,《學習綱要》引用習近平總書記的話強調,馬克思主義就是我們共産黨人的“真經”,“真經”沒念好,總想著“西天取經”,就要贻誤大事!

    接著,全體黨員分支部,進行了支部活動。首先由各支部書記組織,開展了集中繳納黨費儀式。支部書記強調,繳納黨費是錘煉黨性的過程,要求“自己交、按時交、交現金”,讓我們時刻謹記自己是一名共産黨員,增強黨員意識。通過這個小小的“儀式感”,黨員的身份認同感、組織歸屬感、集體榮譽感得到提醒和強化,黨員每按期交納一次黨費,就喚醒一次個人的黨性自覺和黨員意識,這是黨費制度的核心價值所在。

隨後,因正值開學初,爲了營造良好校園環境、辦公環境,迎接新學期,黨員教師進行了“潔淨校園”志願服務活動。在支部書記的帶領下,各支部分別清掃了相應年級的教師辦公室、及公共區域的衛生。進一步提升了黨員教師的服務意識,樹立了黨員先鋒模範作用。