黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

不忘初心 牢记使命——黄瓜视频市高級中學开展6月主题党日活动

來源: 发布时间:2019-06-03 18:50 浏覽次數: 【字體:

63日下午,黄瓜视频市高級中學各支部开展主题党日活动,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,聆听专题党课,并开展先锋指数民主评议工作。

全體黨員首先在學校遊藝樓多媒體教室集中,校黨委書記盧超嶽帶領大家共同學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。盧超嶽指出,這次主題教育的總要求是守初心、擔使命,找差距、抓落實,根本任務是牢牢把握深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥,具體目標在于一是理論學習有收獲,二是思想政治受洗禮,三是幹事創業敢擔當,四是爲民服務解難題,五是清正廉潔作表率。

退休教師張立民同志結合自身經曆,談入黨初心,爲全體黨員帶來了一堂生動、深刻的黨課。張立民同志于195954日加入中國共産黨,至今已有60周年。谈及初心,他回忆了自己入党的故事,当时的他认为加入共产党是一件无比光荣的事,因为中国共产党是全心全意为人民服务的政党,以实现共产主义为目标,他也向党组织承诺,要吃苦在前、享受在后,在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用。在工作中,他积极履行这一承诺,无论是顺境还是逆境,他都始终保持对党的忠诚,做好眼前的工作,发挥自己的潜能,以对工作高度负责的态度,服务学生。任教期间,他充分调动学生学习的积极性,实现了后进班级的转化。即使在退休以后,他也十余年如一日,认真做好关心下一代志愿者的工作。谈到守住底线时他指出,党员教师要有政治底线,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,要有道德底线,既注重职业道德,也注重社会公德。他希望全体党员教师在学校良好发展势头中再接再厉,百尺竿头更进一步。

盧超嶽充分肯定了張立民同志活到老、學到老、做到老的精神,感謝老同志對學校工作一如既往的關心,並送上了入黨60周年紀念品。

最年輕的黨員教師——出生于1997年的梁佳悅同志帶來了以《禮贊新中國、奮鬥新時代——弄潮兒在浙江》爲題的微黨課。該微黨課在不久前的市直微黨課比賽中榮獲三等獎。她從擺攤補鞋開辦家庭作坊,講到“高校系”“浙商系”“阿裏系”“海歸系”創業“新四軍”的出現,講好了浙江故事,充分展現了“幹在實處、走在前列、勇立潮頭”的浙江精神。

黨課結束後,盧超嶽結合學校黨建工作實際,肯定了在“五星育人、三名爭創”過程中所取得的成績,也指出了存在的不足。期末將近,他希望全體黨員教師能積極發揮先鋒模範作用,帶頭關愛學生,幫助他們在高考和學考中取得優異成績,並做好志願填報、分班選科等咨詢服務工作,贏得更好的社會口碑。

分支部活動中,開展先鋒指數民主評議。每位黨員先結合測評方案,總結了半年來取得的成績,反思存在的不足,主動自我批評。互評中,黨員們坦誠交流,既談他人身上值得自己學習的地方,也指出需要改進或提高的地方,期待共同進步。