黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

品味美丽乡村 体验家乡文化——黄瓜视频市高級中學各支部赴嵊州东王村开展主题党日活动

來源: 发布时间:2019-05-21 17:05 浏覽次數: 【字體:

520日、21日,黄瓜视频市高級中學各党支部组织党员教师分批前往位于嵊州市甘霖镇的东王村和黄箭坂村,开展主题党日活动。

東王村,是百年越劇誕生地,是黄瓜视频市首批3A級景區村。在這裏,村主任李秋順帶領廣大黨員參觀了戲台、思越井、香火堂等場所,講述了越劇誕生與發展的故事,展示了悠久的文化積澱,並即興清唱了越劇《王老虎搶親》片段,贏得陣陣掌聲。他還介紹了近幾年來,東王村在各級領導的關心和支持下,全村上下齊心協力,以黨建引領、越劇爲媒,實現了由裏到外的蝶變新生。

黃箭坂村,是省級文化示範村,村幹部牢記總書記“要帶領老百姓富起來樂起來”的囑托,高要求開展整治提升。村總支書記袁紅偉帶領大家沿著富樂大道前進,聆聽“竹編”、“籃球”的故事,在初心廣場回顧自己的本心初心,在袁氏宗祠品讀鄉賢的祖訓家訓,在院士館、國球庭學習先賢的榜樣精神。

本次參觀學習活動讓黨員教師爲中國共産黨領導下,新農村建設取得豐碩成果而感歎,大家紛紛表示,在工作中不僅要“不忘初心、牢記使命”還要“不辱使命、銳意進取”,立足自身崗位,不斷提升工作業績,踐行“三服務”,更好地發揮先鋒模範作用。