黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

講政治 強服務 促發展——黄瓜视频市高級中學各支部开展主题党日活动

來源: 发布时间:2019-03-11 18:45 浏覽次數: 【字體:

311日下午,黄瓜视频市高級中學各党支部开展主题党日活动。本次活動以講政治 服務 促發展爲主題,全體黨員共同學習2019年《政府工作报告》、《中共中央关于加強党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等重要文件精神,并在植树节来临之际在校园开展“植绿护绿”活动。

全体党员首先在学校报告厅集中,校党委书记卢超岳带领大家共同学习了李克強总理35日在十三屆全國人大二次會議上所作的《政府工作報告》。他談到,總理的報告中,從國內生産總值、城鎮新增就業、農村貧困人口減少等方面回顧了過去一年的成就,提出了今年的新目標,同時還指出今年的重點工作包括減稅降費、就業、消費、投資、金融、精准扶貧、汙染防治、教育、醫療、提速降費、開放和協調發展等多個方面。

隨後,他結合浙江省委今年初啓動的“服務企业服務群众服務基层”活动(简称“三服務”活动),和学校工作的实际,提出党员教师应当充分发挥先锋模范作用,积极做好“服務学生服務家长服務社会”的“三服務”工作,为学生的成长保驾护航,提升学校的家长满意率和社会影响力。

同時,盧超嶽也結合市教育局黨委關于“学习強国”学习情况的通报结果,通报了各支部党员的学习情况。他指出,目前全校党员教师已全部激活了“学习強国”app,许多党员已经通过这一平台,加強政治学习,了解时事新闻。但在市直学校中,我校党员的学习积分排名并不在最前列,因此他希望全体党员同志能更积极地参与到学习中,在支部内、支部间形成一种比学赶超的良好学习氛围。

在分支部活动中,各支部书记从突出政治性、突出系统性、突出统领性、突出针对性、坚定政治信仰、強化政治领导、提高政治能力和净化政治生态等方面阐述了《中共中央关于加強党的政治建设的意见》的主要特点,并从落实领导责任、抓住“关键少数”、強化制度保障和加強监督问责等方面指出如何贯彻落实《意见》精神。

在學習《中國共産黨重大事項請示報告條例》時,各支部書記從什麽是重大事項、什麽是請示報告、向誰請示報告、請示報告什麽和怎麽請示報告等方面對《條例》進行了解讀。

正值植樹節來臨之際,學習結束後,全體黨員教師紛紛帶上工具,來到校園開展“植绿护绿”志愿服務活动。活动中,党员教师们热情高涨,或弯腰拾起绿化带的枯枝败叶,或合力在绿化带种下一棵棵市树——香榧,为美化校园环境尽一份力。