黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

追尋紅色記憶 感受改革巨變——黄瓜视频市高級中學开展主题党日活动

來源: 发布时间:2018-12-05 19:09 浏覽次數: 【字體:

爲進一步深入學習貫徹黨的十九大精神,紀念改革開放40周年,让广大党员追寻中国共产党的光辉历程,深入学习改革开放的历史背景、发展脉络和伟大成就,不忘初心,坚定信念,积极弘扬改革开放精神,黄瓜视频市高級中學各党支部于11月中旬至12月初,分批前往上海,以“追尋紅色記憶 感受改革巨變”为主题,开展党日活动。

追尋紅色記憶

各支部黨員來到上海中共一大會址參觀學習。1921723日,中國共産黨第一次全國代表大會在這裏召開,來自7個共産黨早期組織的13位代表與2位共産國際代表出席,會議宣告了中國共産黨的正式成立。

全體黨員瞻仰了中共一大代表群像浮雕,參觀了“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”等专题展区。展区用文物、图片、图表、文摘、创意展项等多样化的展陈载体,把人们带回了那段峥嵘岁月,让大家在回顾党的光辉历程过程中,学习革命先辈的崇高精神,进一步增强使命感和责任感。

參觀結束後,大家對習近平總書記在建黨95周年大會上所說的“一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記爲什麽出發。面向未來,面對挑戰,全黨同志一定要不忘初心、繼續前進。”有了更深刻的體會,紛紛表示,將來在工作中,無論面對什麽樣的困難和挑戰,都要牢記初心,立足崗位,盡心盡責地爲教育事業貢獻力量。

感受改革巨變

各支部黨員利用晚上時間,來到黃浦江邊,眺望燈光璀璨的浦東夜景,感受改革帶來的巨變。從曾經“甯要浦西一張床,不要浦東一間房”,到現在放眼望去東方明珠、金茂大廈、環球金融中心、上海中心大廈等一座座地標建築拔地而起,經濟總量、居民人均可支配收入不斷快速增長,成爲上海現代化建設的縮影,成爲中國改革開放的窗口、金名片。

返程途中,各支部黨員乘車途徑杭州灣跨海大橋。“一橋飛架南北,天塹變通途”,在成千上萬設計、工程學家和施工人員齊心協力、精誠合作下,克服重重困難,這一集交通、觀光于一體的跨海大橋終于建成通車。對杭州灣地區擴大開放,推動長江三角洲地區合作與交流,提高浙江省對內改革對外開放的水平,增強綜合實力和國際競爭力有著重要意義。

本次黨日活動圍繞主題,讓黨員教師通過實地走訪學習,切實感受到中國共産黨建立時的初心,感受到在黨的正確領導下,改革開放取得的偉大成就,從而更好地將活動中學習、感悟到的榜樣的力量,並化爲自身奉獻教育事業的內在動力,更好地爲學校高水平發展貢獻力量。