黄瓜视频

您的位置:首頁 >黨群工會>支部風采>詳細內容

支部風采

强基础 明责任——黄瓜视频市高級中學开展10月主题党日活动

來源: 发布时间:2018-10-08 18:30 浏覽次數: 【字體:

10月8日,黄瓜视频市高級中學在学校党委的牵头组织下,以支部为单位,围绕“学习红船精神”“中共中央政治局召开会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》”和“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”等具体内容,以“强基础 明责任”为主题,开展党日活动。

上午,校黨委書記盧超嶽以“揚紅船精神,做時代新人”爲主題做國旗下講話。他談到,“紅船精神”昭示了我們黨的初心和使命,展現了我們黨的創新精神,彰顯了我們黨的奮鬥精神,並寄語廣大學生弘揚奮鬥精神,讓新時代青年更有理想;弘揚首創精神,讓新時代青年更有本領;弘揚奉獻精神,讓新時代青年更有擔當。

下午,全體黨員教師先在學校報告廳集中,黨委書記盧超嶽帶領大家開展集中學習。全體黨員先共同學習了《人民日報》9月22日新聞通稿《中共中央政治局召開會議審議<中國共産黨支部工作條例(試行)>和<2018—2022年全國幹部教育培訓規劃>中共中央總書記習近平主持會議》。大家充分認識到,黨支部是黨的基礎組織,是黨的組織體系的基本單元,以及黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視黨支部建設,要求把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員,推動全黨形成大抓基層、大抓支部的良好態勢,並已取得明顯成效。同時也更加明確了,在今後的工作中,黨支部要進一步擔負好直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群衆、宣傳群衆、凝聚群衆、服務群衆的職責。

隨後,盧超嶽圍繞一個思想、兩個堅決擁護、三個重點、四個意識和四種形態、五處紀法銜接、六個從嚴、七個有之以及八種典型違紀行爲等特點,簡要介紹了新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,並指出該《條例》自10月1日起實施,學校黨委也將組織全體黨員開展深入學習。

卢超岳还就支部调整、换届,以及《黄瓜视频市高級中學党员“先鋒指數”評價考核實施細則(試行)》做了闡述說明,鼓勵大家進一步嚴格要求自己,爭做“先鋒黨員”。

分支部活動由老一屆支部書記擔任召集人主持活動,回顧了過去三年的支部工作,總結了其中的亮點和不足,廣泛聽取支部成員的意見和建議。同時,帶領支部成員共同學習了評論文章《樹牢“一切工作到支部”的鮮明導向》。在學習中,廣大黨員進一步意識到,支部是我們黨全部工作和全部戰鬥力的基礎,支部的凝聚力和戰鬥力,直接決定黨的凝聚力和戰鬥力,明確了要建強支部,築牢基層戰鬥堡壘,需充分發揮基層黨組織的關鍵作用和黨員的先鋒模範作用。

最後,各支部黨員積極履行自己的選舉權和被選舉權,以無記名投票的形式,選舉出了新一屆支委候選人,並報學校黨委審批。